von Wiebke Lösenbeck-Schulte

Ein herzliches Willkommen auf der Website der Grundschule Attandarra !

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Wenn ich das Wort WIR benutze, dann meine ich ein engagiertes und multiprofessionelles Team, das sich einem wesentlichen Ziel verschrieben hat:

Wir sind eine Schule für alle Kinder!

Um dieses Ziel zu erreichen, setzen wir uns konstruktiv mit unserer Arbeit auseinander, wir planen und gestalten unsere inklusive Schulentwicklung gemeinsam in kleinen Arbeitsgruppen sowie im großen Team, und wir können uns aufeinander verlassen. Wichtig sind uns Teamfähigkeit, Innovationsfreude, Verlässlichkeit und Freude am Lernen mit und von Kindern.

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Offenen Ganztagsschule arbeiten im Vormittag mit und die Lehrkräfte im Nachmittag. Bei uns gibt es keine Trennung zwischen dem Regelunterricht am Vormittag und den Projekten am Nachmittag. Wir sind eine Offene Ganztagsschule und wollen durch die enge Verzahnung eine ganzheitliche und umfassende Bildung und Erziehung anbieten, die eine Grundlage für lebenslanges Lernen ermöglicht.

Wir wünschen Ihnen beim Stöbern viele Eindrücke rund um unsere Schule und unsere Arbeit mit den Kindern.

Gerne können Sie uns auch persönlich in der Schule besuchen. Hier erwarten Sie viele schöne Begegnungen mit den kleinen und großen  Menschen, die in unserer Schule zusammen leben, arbeiten und die unsere Schule sowie unser Schulleben gestalten und weiter entwickeln, denn …

Was ein Kind lernt

Ein Kind, das wir ermutigen, lernt Selbstvertrauen.

Ein Kind, dem wir mit Toleranz begegnen, lernt Offenheit.

Ein Kind, das Aufrichtigkeit erlebt, lernt Achtung.

Ein Kind, dem wir Zuneigung schenken, lernt Freundschaft.

Ein Kind, dem wir Geborgenheit geben, lernt Vertrauen.

Ein Kind, das geliebt und umarmt wird, lernt zu lieben und zu umarmen

und die Liebe dieser Welt zu empfangen und weiter zu geben.

(Verfasser unbekannt)

Herzliche Grüße im Namen des Attandarra-Teams,