Ein Besuch in der Wagenbauhalle - Klassen 3 c und d

09.02.2018

Ein Besuch in der Wagenbauhalle - Klassen 3 c und d

Besuch in der Wagenbauhalle

Einen Blick in die jecke Zukunft bekamen die Kinder der Klassen 3c und 3d, als sie bereits am Freitag vor dem Dienstagszug die Wagenbauhalle der Karnevalsgesellschaft Kattfiller besuchten und so einen Blick auf die Wagenbauten erhielten. Entlang eines Kinos, frechen Mülltonnen, Tabaluga, der Villa Kunterbunt und den meisten anderen Wagen des Zuges drückten sich die Kinder zwischen den Wagen hindurch und lauschten den Worten von Frau Fey. Sie konnte den Kindern die Geschichten hinter den Wagen erzählen und vermochte den Kindern dabei nicht nur die Themen, sondern auch etwas über die Wagenbauer zu erzählen, denen sie selbst angehört. Abschließend versäumte Frau Fey nicht, noch einmal die Geschichte um den Namen Kattfiller zu erzählen und die Pokale und Insignien der Karnevallisten zu erläutern. Für einige Kinder war es zudem ein großes Vergnügen, ihre Väter, Onkel oder Großväter in der Bildergalerie der Karnevalsprinzen zu entdecken.

Es war ein bunter Vormittag, der die Vorfreude auf den Zug steigerte und bei den kleinen Zuggästen auch den einen oder anderen Aha-Effekt herbeigeführt haben wird, wenn die Drittklässler den Eltern am Zug mit ihrem Fachwissen imponieren konnten.