Deutsch - Der Deutschunterricht aus Sicht unserer Schülerinnen und Schüler....

Deutsch

In Deutsch lernt man Lesen, Schreiben, Buchstaben und die Sprache ein wenig zu verbessern. Aber die Texte abzuschreiben ist doof. Geschichten zu schreiben macht richtigen Spaß. Partneraufgaben sind toll! In der ersten Klasse macht es richtig Spaß, Buchstaben zu lernen.

von Marie-Luise (4d)

Geschichten und Texte

Meine Osterferien

Ich habe in den Osterferien eine Fahrradtour gemacht. Da habe ich mich gefragt, was ich als nächstes tun soll!? Dann ist mir etwas eingefallen und ich durfte es machen. Ich habe mich mit Julia, Frieda und Ida verabredet.

von Janna (Klasse 2b)

Paulchen

Als ich in die Schule kam, sind wir auf den Dachboden gegangen. Da war es kalt und gruselig. Und dann sind wir an einer Kiste angekommen. Wir wussten nicht, was da drin war!? Da waren Löcher drin. Plötzlich hat sich die Kiste geöffnet und wir haben einen großen Schreck bekommen! Aber da war auch noch eine Treppe. Dann sind wir die Treppe ganz leise herunter geschlichen. Auf einmal hörten wir ein Geräusch. *Uh! Zitter!* Wir haben Gänsehaut bekommen. Und auf einmal kam ein Gespenst. Es hat zu uns gesagt: "Hallo, ich heiße Paulchen." Seitdem sind wir immer wieder auf den Dachboden gegangen.

von Janna (2b)

Gewitter am See

Ich war mit meinem Papa, meiner Schwester und meinem Bruder am See. Ich bin in den See gesprungen und dann geschwommen. Plötzlich fing es an zu regnen und zu donnern. Ein Blitz erhellte den Himmel. Schnell packten wir unsere Sachen. Dann sind wir zum Auto gerannt. Papa hat noch Pommes geholt. Plötzlich trommelten riesige Hagelkörner auf das Autodach. Wir sind zu Papa gelaufen und haben die Pommes gegessen. Irgendwann hat das Gewitter aufgehört. Dann sind wir zum Auto gegangen. Ende.

von Friederike (2b)