Mathematik - Der Mathematikunterricht aus Sicht unserer Schülerinnen und Schüler.

Mathe

Mathe ist ein Fach, das die Kinder lieben. In Mathe kann man ganz viele Sachen lernen wie Mal- und Geteilt. Und die Kinder haben gelernt, was eine Summe ist und Minus und Plus. Mathe macht Spaß!

von Alma (Klasse 2b)

Mathematik

Mir macht Mathematik besonders viel Spaß. Wir rechnen bis 1.000.000! Gerade lernen wir schriftliche Division.

Im ersten, zweiten und dritten Schuljahr hat das Rechnen ebenso viel Spaß gemacht.

Wir rechnen am Zahlenstrahl, mit Plättchen und manchmal dichten wir die Aufgaben ein bisschen um, so dass man sie besser versteht.

von Fiona (Klasse 4d)

Mathe

Mathe ist manchmal anstrengend, aber es gibt Themen, die sind interessant. Viele sind in Mathe gut und mache sind nicht so gut. Dafür ist Mathe wichtig. Man muss später viel rechnen, z.B. beim Einkaufen und den Lohn ausrechnen usw. Trotzdem fällt manchen das Rechnen schwer - manchmal auch bei den interessanten Themen. Das beste aber an Mathe ist Geometrie. Das sind die interessanten Themen.

von Marie-Luise (4d)