Der Sachunterricht - aus Sicht unserer Schülerinnen und Schüler.

Sachunterricht

Im Sachunterricht lernt man z.B. seinen Staat kennen oder sein Land. Auf jeden Fall ist es sehr interessant: Es gibt komische Sachen, ekelige Sachen und spannende Sachen, die man lernt und vieles über die Natur.

von Marie-Luise (4d)

Besondere Unterrichtsprojekte

Die "Ritterwerkstatt" der Klasse 3b

"Die Ritterwerkstatt"

In der Ritterwerkstatt gab es verschiedene Aufgaben zu lösen, z.B. Ritterrätsel. Mit der Ritterwerkstatt war die Klasse 3b sehr zufrieden. Die Ritterzeit war etwas Besonderes für uns. Und wir haben die Geschichte von Kunigunde gehört. Als wir das Kettenhemd kennengelernt haben, haben wir erfahren, dass das Kettenhemd aus Eisenringen gemacht wurde und es mehr als 200 kg wog. Und wir haben natürlich auch den wichtigsten Schatz kennengelernt, nämlich das Burgfräulein.

von Janna und Yüsra (Klasse 3b)

Die Klasse 2b baut nach dem Zoobesuchs in Köln Tiergehege

Tiergehege

Wir sind in die Schule gegangen und hatten Sachunterricht. Frau Vogt hat uns gesagt, dass wir ein Tiergehege bauen wollen. Wir haben in Gruppen gearbeitet. Wir hatten Lamas, Delfine, Löwen, Tiger, Elefanten, Geparde und Pandas. Wir haben die Tiergehege am 29.6. fertig bekommen. Friedas und meine Gruppe war die Tigergruppe. Manche Tiere waren Fleischfresser, manche waren Pflanzenfresser. Wir sind auf den Schulhof gegangen und haben Material gesucht. Frau Vogt hat Pappe, Papier, Becher und Teller mitgebracht.

von Frieda und Yüsra (2b)